勇担时代使命,铭记祖国重任——园林学院第60期初级班开学典礼顺利举行
作者: 发表时间:2018-03-27 阅读: 14次

 

325日下午,园林学院学生业余党校第60期初级班开学典礼在学研A1401举行。园林学院党委副书记、副院长刘尧老师,第60期初级班班主任、园林学院党校管理中心指导老师马晓艳老师,以及中心主席团和各部长出席大会。本期初级班共88名学员参加开学典礼。

 

会议在庄严的国歌中拉开序幕。培训部部长张海楠宣读《园林学院党校第60期初级班招生情况通报》,宣布批准本期初级班88名同学学习资格,并指出学员将参与课程学习、课下讨论、社会实践、“青春与责任”主题活动、学习成果汇报、课程论文以及结业考试,共七个教学环节培训。

 

入党是各方面综合素质的提高,需要学员们通过层层考核,组织部副部贾舒婷为学员们简单介绍了入党流程——学员需经过三层培训,三次考核与一年预备期才能成为一名光荣的正式党员。

 

社会实践是引导学员们认识、服务社会并提高自身能力素养的重要环节。培训部副部段岳杨向88名学员展示了上一期初级班实践活动的具体内容,希望学员们在本期初级班实践中也能有优秀表现。

 

园林学员党委副书记、副院长刘尧老师宣读《关于聘请园林学院党校第60期党员辅导员的决定》,并为他们颁发辅导员聘书。他指出,党校是致力于增强党的后备力量的党性意识,而党员辅导员正是能够帮助学员们开拓创新、不断进取,提高政治理论素养,希望辅导员们能不负所托,充分发挥带头作用,为学院的后备力量建设做出贡献。

 

党是不断改进、始终保持先进性的党,党校也始终以更好地培养学员为目的,不断完善机制。第60期初级班班主任马晓艳老师围绕本届初级班的改进进行了发言。她表示,本期初级班将实行量化考核机制,主要改动五项如下:设置课后分享环节,随机抽取小组代表发言、每节课后布置课后作业,辅导员需在结业时为每位学员写个人评价,学员成绩将由平时成绩、辅导员评价、实践成绩、结业考试成绩四部分组成,结业评选中增加“优秀小组”评选。同时希望同学们能认真对待初级班的学习,积极进取、完善自我,早日以优异的成绩加入中国共产党。

 

最后,园林学员党委副书记、副院长刘尧老师致辞。他对踊跃报名参加初级班的同学们表示热烈的欢迎,也从“信仰、理想、纪律、担当”这四个方面对学员提出了要求。“理想信念是精神上的钙”,参加党校最首要的就是坚定信仰,保持对党和人民的绝对忠诚。青年人的理想是自己的,更是国家的,眼光一定要长远,时刻不忘国家和人民。关于纪律,他则要求学员们从小事做起,严格要求自己,严格执行党的纪律。“青年人要有本领有担当”,应当时刻牢记使命,要有重任在肩,时不我待的紧迫感,争做时代的弄潮儿。

 

党校是思想的洗礼,学员们在此学习知识,增强政治素养,从懵懂一步步走向明确与坚定。希望同学们能不负时代的需要、不负学院的期望、不负自己的初心,把握学习的机会,不断提高自身素质,早日加入党的队伍。

园林学院党校管理中心新闻部

2018325

最新新闻
党群新闻2
18-10-18
党群新闻1
18-10-18
这里是我们永远的家——园林学院党校管理中心第一次中心全会暨述职大会顺利召开
18-03-27
勇做时代的弄潮儿——十九大精神进党校暨园林学院第59届初级班结业典礼顺利举行
18-03-27
勤学修德 明辨笃实
17-10-16