勇做时代的弄潮儿——十九大精神进党校暨园林学院第59届初级班结业典礼顺利举行
作者: 发表时间:2018-03-27 阅读: 9次

3月18日下午,园林学院第59届党校初级班结业典礼在学研A1401举行。出席大会的有园林学院党委书记张敬老师,园林学院党委副书记、副院长刘尧老师,园林学院党校管理中心指导老师、第59期初级班班主任马晓艳,党校管理中心主席团和各部部长。

伴随着初级班实践成果的展示,培训部副部卢紫薇带领初级班学员一起回顾了6次实践活动以及第25届青春与责任实践活动的点点滴滴。

第59届初级班班长苏诣晶从大学生看十九大的视角,以主题沙龙的形式与初级班学员进行互动。从日常学习生活,到一流学科建设,从做好当下与放眼未来,同学们对十九大的“初心”与“使命”两大主题各抒己见,反馈热烈。

第59期初级班班主任马晓艳对此届初级班整体情况进行了总结报告,回忆第59届初级班学员的学习历程,6次党课与实践活动,学员的入党动机与心路历程逐渐成熟,一个学期的相处,每个人都收获颇丰;同时也从初级班招生选拔、党课与实践的设置、党校培训部的配合三个方面进行总结,指出不足,为第60期党校初级班的提高与改善指明了方向。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

园林学院党委副书记刘尧老师代表学院党委发表关于准予刘文海、苏诣晶等59名同学学生业余党校初级班结业的决定,祝贺他们顺利结业。他指出,北京林业大学园林学院学生业余党校第59期初级班的培训工作在学院党委的重视与直接指导下,在学院党校管理中心的具体运作下,在广大学员的积极努力下,已圆满完成各项教学计划,并为学员代表颁发结业证书。

 

此次初级班培训过程中,广大学员和辅导员们也做出了极大的贡献,涌现出一批思想先进、积极向党组织靠拢的先进个人以及率先垂范、发挥党员先锋模范作用的辅导员同志。园林学院党委书记张敬宣读了《关于园林学院党校第59期初级班表彰决定》,并为“党校之星”、“党校优秀学生干部”和“优秀辅导员”颁发了证书。

回想第59期初级班培训期间,十九大正在北京召开。他们的学习伴随十九大精神的贯彻落实、国家的一系列辉煌成就一路走来,此届初级班的学习对学员而言具有精神洗礼性的特殊意义。为使初级班学员更好地学习先进,使十九大精神深入人心,此次结业典礼上,第59届初级班优秀学员代表结合十九大的学习发表了自己的心得体会。

“党校之星”代表庞世源同学分享了自己的入党动机及心路历程,他提到,入党不仅仅是在填写“政治面貌”一栏,从“团员”或者“群众”写成“党员”的转变,更是一个人的思想与精神在党课学习中逐步升华,把“为人民服务”写进心里。

“优秀学生干部”代表刘文海同学分享了初级班党课与实践的心得,他说每次党课对自己而言都是一次思想上的冲击,初级班的每次实践更是自己锻炼的极佳平台,这段学习历程是自己能系统性地学习十九大,收益颇丰。

 “优秀辅导员”代表白荷婷肯定了学员的努力,分享了工作心得,并从坚定理想信念、增强四个意识,持续推进“两学一做”以及习大大“八字真经”三个方面寄语初级班学员,鼓励学员进入支部后积极进取,率先垂范。

最后,园林学院党委书记张敬老师发表讲话,他首先向努力完成学业并积极接受考验顺利结业的各位学员表示热烈祝贺,并向尽责为同学们授课的初级班老师们表示由衷感谢,之后引用习总书记对青年学子的寄语,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,勉励同学们在今后的生活中能联系到初级班学习的内容,将所学运用到实践中,肩负起当代青年的责任与使命,珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,勇做时代的弄潮儿,为身边更多的人树立榜样,带着党和人民殷殷的期望,开启人生另一次起航。

据悉,园林学院党委对学生业余党校初级班的开展十分重视,十九大之后,我院党委进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,响应学校要求切实增强办党校、管党校的主体责任意识,不断加强和改进新形势下学生业余党校工作开展,为党组织注入新鲜血液,壮大充实党的新生力量。希望学员们能不负学院党委的期望和重托,坚守入党誓言,面对未来的考验时能不忘初心,牢记使命,形成一支有思想、诱惑力、凝聚力强的基层学生党员队伍。

园林学院党校管理中心新闻部

2017年3月21

最新新闻
党群新闻2
18-10-18
党群新闻1
18-10-18
这里是我们永远的家——园林学院党校管理中心第一次中心全会暨述职大会顺利召开
18-03-27
勇担时代使命,铭记祖国重任——园林学院第60期初级班开学典礼顺利举行
18-03-27
勤学修德 明辨笃实
17-10-16