党校园地 您现在的位置: 首页>> 党务人事>> 党校园地

园林学子喊响“拒做手机奴,关爱不孤独”口号

来源:园林学院党校管理中心 作者:园林学院党校管理中心 时间:2014-04-27 阅读:
4月27日早上9点30分,园林学院第十七届“青春与责任”党校初级班主题实践活动在校医院北侧广场正式启动,园林学院党校初级班成员及党校管理中心成员出席了此次活动。
主持人宣布启动仪式开幕后,党校管理中心实践部孙松怡简要介绍了“青春与责任”活动和本次活动主题。“青春与责任”一直是园林学院党校管理中心的特色活动。每一届学子都在用热忱诠释青春含义,用实践感悟责任价值,每一次行动让青春发光发热,每一次付出让责任愈加深刻。而今年的活动主题则是“勿因指尖精彩,忽视身边关爱”,倡导大学生们“抛开”手机,关注现实生活,关爱身边你我,享受身边的风景。
活动分为四大部分。首先是“问卷调查”,通过调查的形式了解大家对手机的依赖程度。其次是“关爱宣讲”,通过宣讲形式来劝说大学生应该如何正确合理安排时间,如何逐步摆脱手机控。第三个是“语录征集”,向路人征集“不玩手机一小时=?”的语录,评选出优秀的微语录将会发至网络宣传、粘贴在各个教室。最后是“板上留名”,邀请路人在各小组精心装饰的签名版上签字,定下一纸盟约,大家一同做到“拒做手机奴,关爱不孤独”。接下来,由每个初级班小组组长上台向大家展示小组的调查问题以及调查版和签名版,各种创意十足的展板着实让人眼前一亮。
启动仪式进入尾声,党校管理中心实践部部长李潇宣布本次主题实践活动正式启动,由党校管理中心成员带领初级班学员前往校内各地展开活动。
本次“青春与责任”主题实践活动为党校初级班的学员提供了良好的实践平台,学员们在活动开展中既展示了青春的活力,又感受到了作为一名大学生的责任分量。希望通过学员们的系列活动,能够引导大学生尽可能放下手机,关爱身边人、关心身边事。
园林学院党校管理中心
2014年4月27日