基层党建 您现在的位置: 首页>> 党务人事>> 基层党建

园林学院旅游美术办公室党支部与乡村支部开展共建活动

来源: 作者:王忠君 时间:2016-11-07 阅读:

    2016年11月3日下午,园林学院旅游美术办公室党支部一行13人在学院分党委书记张敬、支部书记杨晓东的带领下,前往北京市平谷区黄松峪乡雕窝村调研,探索教工党支部利用学科和专业优势服务首都新农村建设的可行方案。

    在雕窝村村委会,园林学院党委书记张敬介绍了园林学院的学科优势与特色,旅游美术办公室党支部书记杨晓东介绍了党支部的基本情况。雕窝村党支部书记符仲刚介绍了乡村产业发展现状及乡村景观提高品质的迫切需求,表达了与园林学院美术旅游办公室党支部合作共建的愿望。座谈会上,两个党支部在北京林业大学旅游管理专业教学实习与就业实践、美术类课程写生以及村镇景观建设研究与实践等方面开展合作达成初步共识。

    据悉,雕窝村是北京市的市级民俗旅游村,也是北京市最美乡村之一。近年来村党支部积极帮助、带领村民发展乡村旅游,使该村成为北京市闻名的旅游脱贫富裕村。