基层党建 您现在的位置: 首页>> 党务人事>> 基层党建

少年凌云梦,爱拼才会赢——园林学院“弘扬女排精神,看齐国民偶像”实践活动成功开展

来源:园林学院党校管理中心新闻部 作者:园林学院党校管理中心新闻部 时间:2016-11-15 阅读:

1113日上午,园林学院党校管理中心承办的特色教育活动——“青春与责任”实践活动成功举行。本院党校初级班、学院基层班联合中国矿业大学(北京)的同学们进行了一次别具特色的实践活动,在奔跑与欢笑声中深刻领会到了顽强拼搏、自强不息的女排精神。

 


   当日上午9时,活动在本校主楼前正式开幕,党校管理中心主任王其琪积极动员全体成员参与到活动过程中,为他们加油助威。活动开始后,工作人员为全体参与者拍下了大家庭的合影,以此留念。

 


   初初立冬,寒风瑟瑟,但同学们的热情并没有因此而减弱。通过特色活动“寻找碎片”,同学们组成团队。后又为了团队的胜利,使出浑身解数完成一个个挑战。穿插在主线活动中的副线任务寻找星星男更是让大家乐此不疲地在校园的各个角落奔跑。一个上午的活动后,不仅让大家感受到了团结协作的快乐,还让两校之间结下了深厚的友谊。

郎平曾说道:“女排精神不是赢得冠军,而是有时候知道不会赢,也竭尽全力。你一路虽走得摇摇晃晃,但站起来抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定。” 这次活动在北林掀起一阵热潮,在矿大也收获了强烈的反响,让每一位参与活动的同学对女排精神和国民偶像的魅力有了更深刻的理解,同时还让北京林业大学与中国矿业大学(北京)有了深入的交流和深厚的友谊。愿顽强拼搏、自强不息的女排精神融入、渗透到学习与生活的各方各面,陪伴每个人的成长之路。也期待着与中国矿业大学(北京)的下一次合作,愿园林学院党校管理中心能越走越远。

少年心事当拿云,祝你们从此且歌且行,不负勇往,期待与你们再会。

 

 


 

园林学院党校管理中心新闻部

2016.11.15