基层党建 您现在的位置: 首页>> 党务人事>> 基层党建

园林学院党委与大庄科乡党委开展共建

来源: 作者:蔺晔涵 时间:2016-11-22 阅读:

  11月16日,园林学院党委在党委书记张敬的带领下,前往延庆县大庄科乡沙塘沟村进行考察,与当地党委开展共建活动,同时实地感受“平北红色第一村”的红色气息,接受革命教育。

  全体人员参观了位于大庄科乡霹破石村的昌延联合县政府办公遗址,听取了讲解员对战争年代当地抗日英烈感人故事的讲述,深深感受到军民之间深深的情谊和团结精神。同时唤起了大家对曾经浴血奋战、献出生命的先烈们的无限敬仰,感受到战争年代中国军民同日本侵略者艰苦卓绝斗争的艰难,提高了政治思想觉悟,激发了爱国爱党的情怀,意识到党员的带头模范作用和服务意识。

 

   随后,园林学院党委来到沙塘沟村与当地村委会进行交流,就当地牡丹品种的识别与培育进行讨论,了解到当地牡丹的种植特色以及相关需求,充分利用专业优势与当地建立联系。双方负责人表示,希望以此为契机,利用牡丹专业上的学习交流,进一步巩固增强双方的共建与合作,为建设新农村贡献力量。

 

  据悉,大庄科乡作为红色革命根据地,在当地保留多处革命遗迹,爱党爱国教育氛围浓厚。园林学院党委将以此次红色之旅为出发点,号召全体党员加强自身修养,在自己的岗位上发扬革命传统,开拓创新,不断进取,充分发挥党员的先锋模范作用。