研究生管理 您现在的位置: 首页>> 硕博培养>> 研究生管理

2016年度“笛东设计奖”设计作品评选通知

来源: 作者:lw 时间:2016-11-18 阅读:

“笛东设计奖”旨在鼓励设计师在不同领域和方向进行学术研究与设计创新。树立精益求精的设计态度,打造具有时代特征的卓越作品,提升业内对优秀作品的关注度。历经六年磨砺,“笛东设计奖”的评审机制日益完善,影响力逐年扩大。今年特增设笛东设计奖“北林学生组”设计作品的评审环节,希望以此加强校企双方联动与交流。

一、组织机构

主办单位:笛东规划设计(北京)有限公司

协办单位:北京林业大学园林学院

二、参赛对象:北京林业大学在校研究生

三、作品主题:参评作品需围绕《融合自然的城市更新》这一主题,作品形式不限,参赛者可尽情发挥想象空间对主题予以诠释。

四、评审流程

(1)   初评:由北京林业大学园林学院推举8组团队入围评奖;

(2)   提交材料:入围团队按照要求,准备终评所需展示材料并准时提交;

(3)   终评:

终评时间:20161219日,09:00-18:00

终评地点:北京林业大学

汇报时长:汇报演示15分钟、提问答疑5分钟,请汇报人严格控制时间

五、      入围作品准备

1)最终演示文件:具体表现形式不拘,以能够清楚表达设计理念为准,可以为PPT文件、动画、模型等多种形式,于2016121112:00前提交至笛东(ddon@ddonplan.com)。

2)易拉宝:1张;尺寸200*80cm300dpi;易拉宝上应注明作品名称。应有简要的设计说明字,对项目设计的意义、设计的价值点,以及对社会、经济、文化、生态和可持续性方面的简要说明。有设计总图及说明设计的设计图或示意图(实景照片)等。电子文件命名方式:A0+项目名。

3)演示汇报抽签:笛东将在正式评选前组织入围团队进行演示顺序抽签,并根据抽签结果将图纸文件编号。

六、      奖项设置

一等奖1

二等奖2

三等奖3

优秀奖2

七、      注意事项

参赛作品必须是参赛者本人/单位独立自主完成,拥有充分、完全、排他的知识产权,该作品不侵犯任何第三人的知识产权和其他合法权利。一旦发现抄袭问题并确定属实,将立刻取消资格。因参赛作品产生的民事、行政、刑事责任由参赛者自行承担。