研究生培养 您现在的位置: 首页>> 硕博培养>> 研究生培养

园林学院关于组织开展2015年研究生培养环节工作的通知

来源:yl 作者:yl 时间:2015-11-11 阅读:

各学科、导师及有关研究生:

为规范研究生培养环节管理,确保研究生培养质量,现对我院研究生培养计划制定、开题等培养环节工作做如下部署:

一、具体时间安排

完成时间

考核对象

应完成的培养环节

2015.11.30

 2015级研究生(学硕、专硕和博士)

培养计划-课程学习计划(网上制定)

2015.11.30

2014级未完成课程学习计划填写的研究生(学硕、专硕和博士)

2015.11.30

2014级全日制专业学位硕士研究生

培养计划-论文(设计)计划(网上制定)

2015.11.30

2014级全日制专业学位硕士研究生

开题报告

2015.11.30

2013级学术型硕士研究生

2015.11.30

2013级及以前年级未完成开题报告的博士研究生

2015.11.30

2013级学术型硕士研究生

中期考核

2015.11.30

2013级及以前年级未完成中期考核的博士研究生

 

二、研究生培养环节的有关规定和填报表格

1、网上填报培养计划(含课程学习计划与论文研究计划),是研究生进行开题的前置基础,需要研究生在规定时间内与导师协商,分阶段填报课程学习计划及论文研究计划,并通知导师及时在系统内审核提交。课程学习计划在入学后第一学期完成,论文研究计划在开题前填报完成。相关流程与系统使用说明详见附件。

2、研究生开题、中期考核等培养环节的有关规定可通过“研究生院主页–研究生培养–培养制度/培养方案”目录中查阅或下载;研究生使用的所有填报表格可从“研究生院主页–下载中心培养表格资料”目录中下载,也可在通知附件中下载。

三、组织要求

各导师、研究生应根据学院的总体时间要求,结合学科特点周密组织、科学安排,在规定时间内落实好各项培养环节工作,以免影响研究生论文(设计)研究、毕业答辩申请等重要环节的进行。

各导师(或考核小组)应于1113日前将《研究生开题报告、中期考核时间与地点报送表》(详见附件)提前报送至学研C1416办公室,学院将对秘书进行培训,并通知督导老师参会,同时提交研究生院备案。

四、材料审核与提交

1、各研究生导师应及时在系统里审核学生提交的培养计划(课程学习计划及论文研究计划),按照学校有关管理规定要求,严格审核开题报告中文献综述等内容及形式。

2、各学科、考评小组、导师应认真检查表格中的各项内容是否准确,各项意见及签字是否齐全。

请各秘书1130日前将改组研究生开题报告、中期考核纸质版材料提交到学研C1416办公室

五、联系人及联系方式

联系人:尚 书   学研C1416   62338079

 

附件:1.学校关于开题、中期考核环节的管理规定

2.研究生使用培养表格汇总(适用不同年级-更新于20159月)

3.网上填报培养计划流程及使用说明

4.研究生开题报告、中期考核时间与地点报送表

 

 

园林学院研究生管理办公室

20151111



  • 2015年研究生培养环节工作的通知附件表格.rar