研究生培养 您现在的位置: 首页>> 硕博培养>> 研究生培养

关于做好2015级全日制专业学位研究生专业实践工作的通知

来源:yl 作者:ylyl 时间:2016-03-15 阅读:

2015级全日制专业学位研究生:

1、各学院从研究生院领取统一印制的《全日制专业学位研究生专业实践手册》,研究生须用蓝色或黑色墨水笔如实填写清楚、准确,不得打印、粘贴,并妥善保存。

2、研究生应在导师的指导下于本学期内制定专业实践计划,经学院主管领导审核通过后在本学期或下学期初开始实施。学院专业学位负责人和导师应对研究生的专业实践进行科学规划,尽量安排集中一次完成专业实践环节。

3、要求专业学位硕士研究生在导师指导下于入学后第二学期开学两个月内制定专业实践计划,并在校内外指导教师指导下开展专业实践训练,可采取一次集中或分段的形式,累计不少于 12 个月在入学后第四学期开学前两周,研究生结合校内外实习,填写“北京林业大学全日制专业学位研究生专业实践手册”(其中专业实践报告不少于5000),由校外专业实践单位就实践情况及表现给予说明和评定,加盖单位公章。研究生须向校内外导师组成的专家组进行专业实践汇报,凡审核合格及以上者,计 4学分。

4、《全日制专业学位研究生专业实践手册》贯穿全日制专业学位研究生培养的整个过程,研究生务必妥善保存,及时填写相应内容,完成所有内容后在办理正式答辩申请手续之前交所在学院研究生管理办公室审核、存档。

联 系 人:尚书

联系电话:62338079

园林学院研究生管理办公室

2016315