研究生招生 您现在的位置: 首页>> 硕博培养>> 研究生招生

园林学院关于开展2018年度在读学术型硕士生硕博连读选拔工作的通知

来源:yjs 作者:yjs 时间:2017-10-27 阅读:

 

根据北京林业大学博士研究生招生管理相关规定,自2018年度起,在读学术型硕士研究生硕博连读选拔工作政策要求有相应变化。基于《北京林业大学关于在读硕士研究生硕博连读选拔办法(北林研办发〔201317号)》(20179月修订),园林学院博士点学科讨论形成相应的硕博连读选拔实施细则。现启动2018年度在读学术型硕士研究生硕博连读选拔工作。有关事宜通知如下:

一、申请范围

本次硕博连读选拔对象为2015级在读学术型硕士研究生。

本次硕博连读选拔不包括在校期间受纪律处分和欲申请出国攻读博士学位的硕士研究生。

二、在读学术型硕士生硕博连读选拔程序及时间安排

在读学术型硕士生硕博连读选拔环节及各环节要求详见各学科实施细则。

1、个人申请

时间节点:20171027-113

提交方式:由申请者本人于20171139-11时(仅限申请风景园林学科)、14-16时(仅限申请园林植物与观赏园艺学科)将上述材料提交至园林学院研究生办公室(学研中心C1416室)。

2、思想品德考核

时间节点2017114-6

考核方式:学院研究生管理办公室对申请者材料进行资格初审后会委托研究生管理秘书以班级评议方式对申请人思想品德进行评议考核。

研究生管理秘书于201711611时前将《在读硕士研究生硕博连读选拔思想品德考核评分表》考核结果汇总后提交至园林学院研究生办公室。

3、学习成绩考核

时间节点:2017114-6

考核方式:学院研究生秘书通过研究生系统对申请人全学程学习习成绩进行核算。

4、业务考核

时间节点:2017116-10

5、学术成果考核

时间节点:2017114-6

考核方式:学科秘书对申请者的学习成绩和科研成果(论文发表、专利和新品种获得情况、学术竞赛获奖情况)进行审核评分,并相应各学科相关选拔实施细则,对申请者是否具备选拔资格进行审核。

6、学科综合评议

时间节点:20171111日前

工作内容:待完成思想品德、学习成绩、业务及学术成果考核后,学科召开会议,确定硕博连读选拔初步结果。

7、学院审查及结果公示

时间节点:20171111-17

主要内容:学院研究生办公室对学科报送的初选结果及材料进行审核,并在全院范围内公示。

8、网上报名和缴费

时间节点:201711117-30

四、选拔评定条件及评分标准

详见风景园林学、园林植物与观赏园艺学科关于在读硕士生硕博连读申请、选拔实施细则。

 

附件:

1、北京林业大学风景园林学/园林植物与观赏园艺在读学术型硕士研究生硕博连读选拔实施细则

22018年北京林业大学关于在读硕士研究生硕博连读选拔表

3、北京林业大学申请硕博连读人员专家推荐信北京林业大学在读硕士研究生硕博连读选拔申请表

4、单位委托培养同意证明

5、在读硕士研究生硕博连读选拔思想品德考核评分表

6、在读硕士研究生硕博连读选拔业务考核评分表

7、园林学院2017年度在读研究生申请、选拔硕博连读科研成果及个人奖励情况信息表

 

此项工作各环节负责人

思想品德考核工作负责人:张      电话:62337845

学习成绩考核工作负责人:尚      电话:62338079

学术成果、业务考核负责人:

风景园林学科  吴丹子  

园林植物与观赏园艺学科  高健洲   

                                         北京林业大学园林学院

                                      O一七年月二十七日



  • 北京林业大学风景园林学科在读学术型硕士研究生硕博连读选拔实施细则(2017年10月修订).doc
  • 北京林业大学园林植物与观赏园艺学科在读硕士研究生硕博连读选拔实施细则(2017年10月修订).docx
  • 附件1:2018年北京林业大学在读硕士研究生申请硕博连读选拔表.doc
  • 附件2:北京林业大学申请硕博连读人员专家推荐信 (1).doc
  • 附件3:委托培养硕士生单位同意证明.doc
  • 附件4:在读硕士研究生硕博连读选拔思想品德考核评分表.doc
  • 附件5:在读硕士研究生硕博连读选拔业务考核评分表.doc
  • 附件6:园林学院2018年度在读研究生申请、选拔硕博连读科研成果及个人奖励情况信息表.xls