研究生招生 您现在的位置: 首页>> 硕博培养>> 研究生招生

2019年接收推荐免试攻读研究生复试办法—风景园林学(工学)旅游管理、旅游规划方向

来源: 作者: 时间:2018-09-14 阅读:

根据学校2019年接收推荐免试攻读研究生办法,2019年风景园林学(工学)旅游管理、旅游规划方向接收推荐免试攻读研究生复试采用如下办法。

一、复试资格与名额:

1、申请风景园林学(工学)旅游管理、旅游规划方向接收推荐免试攻读研究生复试者须取得所在本科院校推荐免试攻读研究生资格;

2、申请风景园林学(工学)旅游管理、旅游规划方向接收推荐免试攻读研究生复试须本科专业为旅游管理、地理科学(人文地理、自然地理、经济地理)、资源环境与城乡规划管理、园林及风景园林等;

3、复试名额为7个。

二、总体安排:

1、资格审查,确定复试名单:

报名截止时间为2018年9月25日22时,并由学科确定复试名单。

2、复试资格复审:

获得复试资格的申请人须在参加综合面试前半小时提交如下材料:

①第二代身份证,学生证原件。

②加盖学校教务处公章的本科成绩单1 份(原件);

③国家英语四、六级证书或成绩单、TOEFL 或GRE 成绩等英语水平证明1 份;

④其他证明申请人学术水平和业务能力的学术论文或获奖证书等材料复印件1份;;

⑤符合复试条件的推免生收取复试费100元,登录北京林业大学研究生复试缴费系统,考生凭缴费成功打印页面进行资格审查(http://meeting.yizhifubj.com.cn/web/main.action?meetingId=319)

⑥粘贴本人照片的体检表一份(研究生院下载中心自行下载,填写相关内容)。

    3、学科复试:

2018年9月27日12:30开始,地点为北京林业大学学研中心A1302室。

4、体检:

所有接收的推免生需进行体检,体检标准同《普通高等学校招生体检工作指导意见》。体检方式任选其一:

①在复试前或复试期间自行选择二级甲等以上医院进行体检,并将体检表最晚应于9月29日以顺丰速递方式快递至北京市海淀区清华东路35号北京林业大学学研中心C1416室,联系人:尚老师,电话010-62338079。

②参加我校校医院在复试期间统一组织的体检,体检时间:9月26日8:00-10:00;地点:校医院,要求空腹。体检全部结束后体检表交校医院。

收费:按国家规定标准收取体检费。要求推免生持加盖学院公章的体检表提前一天到校医院交费。

三、复试内容:

复试采用口试和笔试相结合的形式进行,包括两个方面的内容:专业笔试、综合素质面试。

1、专业笔试:满分100

笔试内容及要求:旅游概论、专业外语

参考书

李天元. 旅游学概论 (第七版),南开大学出版社,2012.

2、综合素质面试:满分100

面试内容:重点考察申请人对学科基础知识和基本技能掌握程度以及分析和解决问题的能力,同时考察申请人的科研潜能、综合素质、人文素养等情况。

四、复试总成绩计算

复试总成绩=专业笔试成绩*50%+综合素质面试成绩*50%

复试满分100分,60分及格。

五、录取

根据复试总成绩确定拟录取排名,并公示考生。

有以下情况之一的不予录取:

①复试成绩不及格;

②体检不合格;

③无导师接收;

④其他不符合教育部录取条件者。

 

 

                            北京林业大学风景园林学(工)学科

                                2018年9月12