研究生招生 您现在的位置: 首页>> 硕博培养>> 研究生招生

2019年接收推荐免试攻读研究生复试名单及通知—风景园林学(农学) 和 风景园林硕士(园林植物方向)

来源: 作者: 时间:2018-09-26 阅读:

根据学校2019年接收推荐免试攻读研究生办法,经过严格审核,2019年风景园林学(农)和风景园林硕士(园林植物方向)接收推荐免试攻读研究生复试名单如下:

一、复试名单:

注:审核通过复试的考生将收到系统发送的通知邮件。以下为复试人员名单,复试顺序以复试当天考场公示为准。

(1)2019年风景园林学(农)推荐免试攻读研究生复试名单:

谢雅芬

周利君

赵峥畑

余鹏程

周丹丹

曲佳萍

李童

王琬璐

陈曦

10 任安琦

11 崔宇萌

12 鲁婧童

13 孔鑫

14 孟子卓

15 邓童

16 程璧瑄

17 谭平宇

18 李香怡

19 陆泓锦

20 马玉杰

21 齐方婷

22 孙佳洁

23 刘淼

24 郭子雨

25 郭景慧

26 滕如萍

27 付偲僮

28 张敏

(2)2019年风景园林硕士(园林植物方向)推荐免试攻读研究生复试名单:

乔鑫

吴宜静

耿红凯

陈思雨

李凤蝶

李婷

宋振琪

杨宇

张雪峰

10 刘烨

11 刘涵

12 刘雪

 

二、复试总体安排:

1、复试资格复审:

获得复试资格的申请人须在参加综合面试前半小时提交如下材料至报到处

风景园林学(农学)8点开始,在学研C1414,审查报到;

风景园林硕士(园林植物方向)8点半开始,在学研C1416,审查报到。

①第二代身份证及学生证原件(仅出示)。

②加盖学校教务处公章的本科成绩单1 份(原件);

③国家英语四、六级证书或成绩单、TOEFL 或GRE 成绩等英语水平证明1 份;

④其他证明申请人学术水平和业务能力的学术论文或获奖证书等材料复印件1份;

⑤符合复试条件的推免生收取复试费100元,登录北京林业大学研究生复试缴费系统,考生凭缴费成功打印页面进行资格审查(http://meeting.yizhifubj.com.cn/web/main.action?meetingId=319)

⑥粘贴本人照片的体检表一份(研究生院下载中心自行下载,填写相关内容)。

2、体检:

所有接收的推免生需进行体检,体检标准同《普通高等学校招生体检工作指导意见》。体检方式任选其一:

①在复试前或复试期间自行选择二级甲等以上医院进行体检,并将体检表最晚应于9月29日以顺丰速递方式快递至北京市海淀区清华东路35号北京林业大学学研中心C1416室,联系人:尚老师,电话010-62338079。

②参加我校校医院在复试期间统一组织的体检,体检时间:9月26日8:00-10:00;地点:校医院,要求空腹。体检全部结束后体检表交校医院。

收费:按国家规定标准收取体检费。要求推免生持加盖学院公章的体检表提前一天到校医院交费。

3、学科复试:

(1)风景园林学(农学)

时间:2018年9月27日8:30开始

地点北京林业大学学研中心C1429

复试采用综合面试的形式进行,包括两个方面的内容:外语水平、综合素质面试。考生面试过程中禁止提及报考导师

1)外语水平测试:满分100

测试内容:重点考察申请人专业外语听力、阅读及表达水平。

考核形式:面试

2)综合素质测试:满分100

测试内容:重点考察申请人对学科基础知识和基本技能掌握程度以及分析和解决问题的能力,同时考察申请人科研潜能、综合素质、人文素养等情况。

考核形式:面试

(2)风景园林硕士(园林植物方向)

时间:2018年9月27日9:00开始

地点北京林业大学学研中心C1414

复试采用综合面试的形式进行,包括两个方面的内容:外语水平、综合素质面试。考生面试过程中禁止提及报考导师。

A外语水平测试:满分100

测试内容:重点考察申请人专业外语听力、阅读及表达水平。

考核形式:面试

B综合素质测试:满分100

测试内容:重点考察申请人对学科基础知识和基本技能掌握程度以及分析和解决问题的能力,同时考察申请人科研潜能、综合素质、人文素养等情况。

考核形式:面试

三、复试总成绩计算

风景园林学(农学)复试总成绩=外语水平测试成绩*20%+综合素质面试成绩*80%

风景园林硕士(园林植物方向)复试总成绩=外语水平测试成绩*20%+综合素质面试成绩*80%

复试满分=100分,60分及格。2门测试(外语水平测试、综合素质面试)如其中有1门考试不及格(单门成绩60分及格)则视为总成绩不及格。

四、录取

根据复试总成绩确定拟录取排名,并公示考生。

有以下情况之一的不予录取:

①复试成绩不及格;

②体检不合格;

③无导师接收;

④其他不符合教育部录取条件者。

 

北京林业大学风景园林学(农学)学科

2018年9月25