• 通知公告

通知公告 您现在的位置: 首页>> 通知公告

北京林业大学园林学院学生宿舍管理条例

时间:2016-07-27 阅读:

北京林业大学园林学院学生宿舍管理条例

一.管理制度

1.床铺实名制:每个床铺上必须贴有名签,名签上写明班级、姓名、学号。

2.值日生制度:每个宿舍安排值日生值日表,值日生安排表需贴在宿舍门内侧,每个宿舍安排值日生负责当天值日,以备检查。若在检查中发现卫生、安全隐患,追究当日值日生责任。

3.反馈制度:每周宿舍检查结果将在每周四的班级负责人例会上通报,分数不及格的宿舍将在学院网上进行公示,以便及时整改。

4.辅导员宿舍责任制度:学院辅导员定期走访所负责的宿舍,对于有安全隐患或卫生状况差的宿舍将下发整改通知,并进行一对一督查。

5.学生不得私自在宿舍放置家具,可以购买和使用折叠桌,但不使用时应当折叠收好,不得在无人情况下将桌椅放在走廊内。

6.公寓内禁止私拉电线。禁止在公寓内使用或者存放电炉、电饭煲、电热杯、热得快、电热夹、电熨斗、电吹风、电蚊香、电磁炉、微波炉、加湿器、电风扇、电冰箱、洗衣机等违章电器。

7.宿舍无人情况下关闭插线板电源,不得无人充电。

二. 奖惩制度

1.学院每月进行园林学院优秀宿舍流动红旗评比,每月宿舍检查成绩平均分年级前3名的宿舍授予流动红旗。

2.对获得2次以上(含2次)流动红旗宿舍的宿舍长年度评优授予“优秀宿舍长”称号,并予以通报表扬,综合素质测评加2分,其余宿舍成员综合素质测评加1分;

3.每周宿舍检查分数不及格的宿舍,宿舍成员扣综合素质分1分;宿舍存有违规电器的学生,扣综合素质分1分。

4.对一年内卫生累计三舍次不及格的宿舍,将取消责任人当年个人评优和所在班级优良学风班的评比资格。

5.学生党员所在宿舍及个人卫生成绩一学期出现3次不合格,取消党组织发展资格,对已入党的同学通报批评,情况严重者或开除党籍。

6.要求整改的宿舍或学生个人需在一周内整改完毕,若连续两次以上被要求整改而未见好转,取消宿舍成员或个人评优资格。

7.宿舍卫生检查的结果作为班级、个人评优的重要参考条件;

8.园林学院宿舍督查小组主要对个人卫生进行检查,情况严重者给予学院级处分,并影响班级评优资格。

北京林业大学园林学院

20167